Windows10經常死機的處理方法

文章來源:綠盟市場 時間:2019-06-18 17:03

Windows10相信小伙們也用了不短時間,如果出現經常死機的問題的,該怎么處理呢?快來看看吧!!


如是更新后出現經常死機的問題,那么可以考慮返回更新前的版本。

操作方法:

 在 「設置」,選擇「更新和安全」-「恢復」中,點擊「重置此電腦」下面的選項: 「回退到 Windows 10的上一個版本」。

注意:這個選項,只可在更新系統的一個月內使用。

  Windows 10 每次進行系統更新時,都會在系統盤(一般是 C 盤)中留下一個文件夾:Windows.old。

  當用戶更新系統一段時間后(一般是一個月),這個文件夾就會自動刪除。因而用戶在一個月內不滿意更新的版本,

       可以使用「回退到 Windows 10 的上一個版本」來處理這個問題。

  回退之后,用戶安裝的軟件以及個人文件都會被保留。


如果出現經常死機的問題,那么可試試對電腦進行重置。

Windows10系統自帶恢復重置功能,有兩個選擇,用戶需根據自身的問題選擇。

第一種,打不出原因,不好使用。

      如出現經常卡機,開機的時間長等問題,可以試試“我的電腦重置下就會好用一些”。

      操作方法:

  在 「設置」,選擇「更新和安全」-「恢復」中選擇 「重置此電腦」,點擊開始,選擇 「保留我的文件」。

  在操作這個過程中,Windows 會多次向你確認是否進行重置,在重置之后,用戶的電腦將會出現下面的情況 :

  1. 電腦上所有的設置恢復到出廠狀態。

  2. 用戶的個人文件會得到保留(文檔、圖片、視頻等)。

  3. 用戶安裝的所有應用會被卸載。(會卸載用戶自己安裝的所有軟件,還會卸載 Microsoft Store 中購買安裝的軟件。)

  如選擇 「保留我的文件」重置電腦時,除電腦出廠自帶的軟件和用戶個人的文件以外,用戶的電腦壁紙、個性化設置內容

    全都會恢復出廠設置,用戶安裝的所有軟件,都會被卸載。


第二種,打算不使用這臺電腦的,可以處理這臺電腦。

           操作方法:

          在 「設置」,選擇「更新和安全」-「恢復」中選擇 「重置此電腦」,點擊開始,選擇 「刪除所有內容」。

          這樣電腦就完全恢復出廠設置,跟新回來的內容一樣,如需要刪除所有內容,就要進行 3-5 次全盤數據覆寫,這樣的時間比較長,用戶自己提前備份。然后等待。

         在操作「刪除所有內容」的重置,用戶的電腦將會出現下面的情況:

      1.所有的設置恢復到出廠狀態。

    2.所有的個人文件和賬戶信息會被刪除。

    3.用戶安裝的所有程序都會被卸載。

  如選擇 「刪除所有內容」,用戶的電腦會徹底重裝系統、刪除文件,再次開機時,微軟小娜就會引導用戶重新設置語言、地區等信息。

 

希望能幫到各位~!~



更多

Windows10 LTSC 2019 64位 精簡優化版

狀 態:
公測
標簽 :
系統測試
下載量:
開發商:
暫無
時 間:
18-10-09
語 言:
中文,英文

暫無下載地址

暫無下載地址

香港码王二肖中特网站