NASA警告2022年小行星或將撞上地球 幾率僅為0.026%

文章來源:綠盟市場 時間:2019-11-21 14:04

在人類歷史中,只聽聞過小行星撞地球的流傳,之前流傳最廣的一個說法是6500萬年前有一顆小行星撞上地球,導致氣候大變,包括恐龍在內的多種生物被滅絕,那么如果小行星撞擊地球會對人類造成多大的災難呢?

日前美國NASA國家航天局發布消息稱,一顆體型接近埃及吉薩大金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日與地球相撞,其撞擊地球的威力相當于23萬噸TNT炸藥,相當于美國投放廣島原子彈的15倍。

如果這個小行星撞向了人口稠密的地區,那么有可能導致數百萬人死亡,即便是落在杳無人煙的太平洋中,那么也有可能引發海嘯等自然災難,怎么說都有一股電影《后天》的世界末日的感覺。

不過這樣的擔心在科學上有必要,但現實中不用想太多,因為它撞上地球的幾率只有0.026%,這樣的小幾率日常中幾乎不可能發生,99%的可能是這顆小行星不會給地球帶來任何影響。

小行星撞地球這樣的事件在地球46億年的歲月中肯定經歷過不少,科學家指出每幾百萬年就會有一次,不過在人類短短數千年的文明中,遇到小行星撞地球甚至帶來毀滅的可能不大,除了2022年的這一次撞地球,2029年還有一顆直徑230米的小行星99942 Apophis也會奔向地球,但它只會在當年4月13日離地球3.1萬公里的地方插肩而過。



更多

VIP影視app - 安卓免費看vip電影

狀 態:
公測
標簽 :
媒體
下載量:
開發商:
暫無
時 間:
17-09-12
語 言:
中文,英文

查看更多相關文章

香港码王二肖中特网站